Puré de maçã // Como fazer?
Esta receita, para além de ser super versátil, light e relativamente rápida de fazer, dura bastante tempo no frigorífico! Faz-me lembrar da minha infância e das papas que a minha avó me fazia sempre ao lanche. Era tãaao bom!!! Normalmente gosto de juntar puré de frutas aos meus lanches e é sempre uma ótima opção.
Ingredientes:
- 2 maçãs – podem ser reinetas também que ficam ótimas;
- 100ml de água;
- 1 c. chá de canela;
- 1 c. de chá de mel;
Como fazer:
- Colocar a água na panela e juntar as maçãs descascadas (não queremos ferver a água portanto o lume deve ser baixo);
- Em cerca de 10 minutos as maçãs já estarão moles e está na altura de juntar a colher de canela e/ou mel a gosto;
- Retirar do fogão, deixar arrefecer e com uma colher de pau desfazer tudo.
O puré de maçã pode ser utilizado como parte de um pequeno-almoço saudável, como acompanhamento numa refeição principal ou mesmo como sobremesa. É uma forma de comer fruta disfarçada e bastante saborosa. Sugestão de topping: Framboesas e/ou frutos secos.
Nota: o tipo de maçã depende do vosso gosto: verdes – mais ácido, vermelhas – mais doce ou reinetas – mais espesso.
Fotografia: Pinterest
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Olá! Geralmente faço puré de maçã todo o ano, mas não sabia que a agua não podia ferver….
Fica a dica! Obrigada!
Muito boa sugestão. Excelente alternativa ao típico doce de sobremesa por exemplo.