Como o domingo é aquele dia de fim-de-semana de alguma inércia, muitas vezes não há vontade para grandes refeições, muito menos para cozinhar. Sempre gostei de papas e, por ser uma opção rápida, fácil e saborosa, de vez em quando acabo por ceder à tentação.

Uma das minhas preferidas é a Maizena – feita pela minha mãe, claro – e é somente amido de milho – embora alguns de vocês a conheçam como parte do molho bechamel, ela também é muito usada sozinha como refeição.

Ps. Não tem glúten!

Deixo-vos aqui uma sugestão ótima de domingo!

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena (Amido de milho);
  • 2 Raspas de limão (sem a parte de dentro branca);
  • 2 copos de bebida vegetal;
  • Canela a gosto;

COMO FAZER

Colocar um tacho ao lume com a bebida vegetal, as raspas de limão e a maizena e, começar automaticamente a mexer com uma colher adequada ou uma vara de arames. O segredo desta receita é mexer sempre para não ficar granulado e utilizar lume baixo!

Deixar cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando, sempre a mexer. Quando começar a engrossar, já com consistência de papa, vocês vão saber que está pronta.

Retirar do lume e servir. Os toppings deixo ao vosso gosto, o meu preferido para esta papa é somente canela.

Espero que gostem  😍 

Dose: individual