Muffins de Batata Doce //
Esta receita deliciosa e incrível surgiu de uma parceria com o blogue Ele cozinha, ela lava que aborda diferentes temas como viagens, beleza e receitas super saudáveis!! Com um blogue super diversificado é impossível não ficar interessado. Espreitem lá mas agora vejam só a receita mega saudável que ela preparou para nós 🙂
Ingredientes:
- 200g de batata doce assada feita em puré
- 120g de leite de soja ou outro que prefira
- 80g de açúcar de côco
- 50g de óleo de côco
- 1 colher de mel
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 220g de farinha de aveia
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 de colher de chá de gengibre em pó
Para o topping:
- Sementes de Papoila
- Sementes de Girassol
- Amendôa Laminada
Preparação:
Para acelerar o processo de cozedura, coza as batatas descascadas durante 3 minutos em água a ferver.
Com a ajuda de um robot de cozinha, triture até a batata ficar em puré. Se não tiver robot de cozinha, esmague a batata com a ajuda de um garfo.
Numa tigela misture a batata doce, o açúcar de côco, o leite, o óleo de côco, o mel e o sumo de limão.
Noutra tigela misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e as especiarias.
Vá misturando os dois conteúdos e mexendo bem até ficar uma massa homogénea.
Coloque a massa nas formas de muffins.
Numa tigela misture todos os ingredientes do topping e espalhe pelos vários muffins.
Leve ao forno 20-30 minutos ou até estarem cozidos.
Retire e deixe arrefecer.
Estes deliciosos muffins de batata doce são óptimos para o pequeno-almoço por que vão manter-vos saciados até ao almoço e podem servir também como pré-treino. O melhor de tudo é que a batata doce permite que não seja necessário o uso de ovos ou de açúcares em excesso.
Bom apetite!
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