Papas de aveia c/ chocolate // Dairy free
Como sabem sou uma enorme fã de aveia, embora seja um hidrato de carbono e visto muitas vezes com maus olhos, é um excelente hidrato devido ao seu alto teor em fibra. Já para não falar que é extremamente saciante e versátil, a aveia pode ser utilizada nas mais diferentes receitas – juntar ao iogurte, colocar nas sobremesas ou mesmo fazer umas simples papas de aveia que podem ter sabores completamente diferentes – rica em vitaminas e minerais ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e a prevenir algumas doenças.
Esta uma é das minhas receitas preferidas e, normalmente, faço-a ao pequeno-almoço. Se tiver muita muita fome à noite opto por fazer umas simples, sem chocolate – uma vez que o chocolate pode tirar o sono. Bem, chega de conversa… Querem saber como fazer esta receita?
INGREDIENTES:
- Aveia em flocos ou farelo
- 1 copo de bebida vegetal
- 1 q. Chocolate preto 75% – optei pelo da Pantagruel ou Pingo Doce sem açúcares
COMO FAZER:
- Colocar o leite em lume brando cerca de 5min
- Quando já tiver quente (sem ferver), adicionar os flocos de aveia e 1 quadrado de chocolate preto
- Ir mexendo levemente até começar a engrossar, manter sempre o lume brando
- Quando tiver a consistência desejada, retirar do lume
Sugestões de toppings:
Eu acabei por juntar algumas framboesas apenas no final mas podem adicionar o que preferirem. Qualquer fruta é uma excelente opção, sementes também fica bem, frutos secos ou puré de fruta. Espreitem a minha outra receita com um ingrediente novo.
Fotografia: Pinterest
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