Não podia deixar de partilhar esta descoberta com vocês: manteiga de amêndoa caseira e super fácil de fazer! Esta receita pode ser utilizada para fazer manteiga de qualquer fruto seco: caju, amendoim, nozes, avelãs, castanhas… o que vocês quiserem e tem milhões de possíveis utilizações.

Como se não bastasse é super saborosa e contém as propriedades saudáveis dos frutos secos – gorduras boas daquelas que nos deixam realmente saciados! É um excelente pré-treino!

Claro que estas manteigas já existem à venda em vários sítios mas nada como sermos nós próprios a fazer e saber o que estamos a comer. Eu comprei os meus frutos secos no jumbo e fui para casa toda contente.

Quem quiser mesmo comprar já feito e poupar algum dinheiro (sim, porque fazer em casa saí um bocadinho caro devido ao preço dos frutos secos) e ter a certeza que a manteiga que estão a comer é 100% amêndoas verifiquem SEMPRE nos ingredientes se diz apenas amêndoas. Deixo-vos aqui algumas possibilidades saudáveis:

Para as restantes meninas que têm bimby, yammy ou qualquer robot de cozinha, a receita é a seguinte:

  • 1 chávena de amêndoas (ou qualquer quantidade)
  • 1 pitada de sal (intensifica o sabor – opcional)

Preparação:

  1. Coloquem as amêndoas num tabuleiro com papel vegetal e levem ao forno a 220 graus. Quando começarem a sentir o cheiro das amêndoas torradas ou as virem mais tostadas podem retirar. O processo levará cerca de 5-7 minutos.
  2. Quando retirarem coloquem no robot de cozinha por 1 min na velocidade 10 ou quando já estiver com uma consistência de manteiga.

Escolham um recipiente e não se esqueçam de o guardar no frio. Podem conservar no frigorífico cerca de dois meses. Se ficar de fora, durará apenas uma semana.

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Fotos: Pinterest