Pudim de Chia // Lactose and gluten free
Depois de tanto ter ouvido falar sobre o pudim de chia, eu própria decidi experimentar. Super fácil de fazer e muito nutritivo, é uma ótima opção para um pequeno-almoço, lanche ou snack ao longo do dia. Já para não falar que é altamente saciante devido às propriedades da chia.
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de chia;
- 1 copo de leite de amêndoa;
- Topping a gosto – fruta, frutos secos, canela… os meus preferidos são canela, banana e manteiga de amendoim 🥜 🍌
Como fazer:
Como as sementes de chia têm de estar hidratadas, o ideal é fazerem a receita antes de irem dormir, e deixarem a repousar no frigorífico. Eu escolhi um pote de vidro simples, e coloquei o leite de amêndoa, e as sementes de chia, fechei e deixei no frigorífico uma noite inteira.
No dia seguinte (cerca de 9h depois), foi só adicionar fruta e levar comigo para o trabalho. Deu um excelente lanche. E muito saboroso!
Claro que quando não me lembro de fazer a noite, faço de manhã mas não fica tão “pudim” como ficaria se deixássemos mais tempo.
Bom apetite!:))