Quem me segue no snapchat viu que esta semana coloquei lá umas dicas para comer melhor partilhadas pela revista “Saber Viver”.  O maior segredo de uma vida saudável e equilibrada é o consumo de alimentos frescos e da época em detrimento de produtos processados cheios de açúcar e sal. É importante guardar espaço para as exceções porque sem elas dificilmente teremos uma relação saudável com a comida. Hoje partilho com vocês estas dicas 🙂

Não coma nada que a sua avó não reconheça como comida;

Evite comidas que contêm ingredientes cujo o nome no consegue pronunciar;

Não coma nada que não possa um dia apodrecer;

Evite produtos que aleguem vantagens para a saúde;

Dispense os corredores principais dos supermercados e prefira os periféricos;

Compre comidas em feiras ou mercados agrícolas;

Pague mais, coma menos;

Coma uma variedade maior de alimentos;

Prefira produtos de animais que pastam;

Cozinhe, e se puder, plante alguns itens do seu menu;

Prepare as suas refeições e só coma à mesa;

Coma com ponderação;

Fonte: Recomendações de Michael Pollan (fonte: “Saber Viver”).