Sessão de cinema sem pipocas? No way! Fácil, rápido e muito em conta.

Se são fãs de pipocas como eu e não as dispensam num bom serão fiquem já a saber que as pipocas são um #healthysnack devido ao seu alto teor em fibra se forem feitas em casa e demoram apenas 5 min. O que faz mal nas pipocas é o óleo com que são feitas e tudo o que é adicionado para dar sabor como açúcar ou sal. Mas nesta receita o óleo é substituído por água e o açúcar ou sal é opcional. Já para não falar que uma embalagem de milho ronda os 30 cêntimos e dá para 2-3 taças grandes de pipocas. Vamos lá?

Ingredientes:

  • Milho
  • Água

Nota: Podem adicionar o que quiserem, desde açúcar, sal, cacau em pó, canela, em pó (opcional)

Como fazer?
Precisam de um pirex ou qualquer outra taça de vidro que possa ir ao microondas. Depois é só colocar o milho e por cada colher de sopa de milho adicionar uma colher de sopa de água. Depois tapam com papel aderente (aquele transparente) e fazem uns furinhos com um palito ou o bico de uma faca da parte de cima para o ar circular.

Atenção: os buraquinhos não devem ser suficientemente grandes para as pipocas conseguirem sair! Deixam no microondas o tempo necessário até começarem a ouvir as pipocas a “explodir”. Se for um microondas com muita potência 2 min normalmente chegam, caso contrário podem ser necessários mais de 5 min. Depois é só retirar (cuidado que está quente!) e servir.

Quando faço as minhas pipocas adiciono uma/duas colheres de óleo de côco.

Vamos ver um filme? 🙂