Hoje trago-vos não uma mas duas receitas para uma refeição principal que fazem um brilharete e são divinais: Sopa de abóboraPato com laranja e maçã.

Uma das minhas sopas preferidas é de abóbora, não só pelo sabor mas pelos benefícios associados. Ao consumir abóbora vão estar a dar ao vosso organismo vitaminas A e C, essenciais ao correto funcionamento do sistema imunitário. Para prato principal a minha sugestão é pato com laranja. Ao contrário do que muita gente pensa o pato é bastante saudável se retirarmos a pele. É uma boa fonte de zinco, um mineral que contribui para o equilíbrio das funções reprodutoras e férteis. Cerca de 100G de pato (sem pele) tem apenas 133 kcal.

-» Sopa de Abóbora

Ingredientes:

1 Abóbora pequena média
1 alho francês
1 cebola

Confeção:

  1. Descascar a abóbora, o alho francês e a cebola;
  2. Cortar tudo aos cubos e colocar na panela, com água e sal, durante 15 minutos;
  3. No final da cozedura, triturar usando a varinha mágica, adicionar azeite Q.b.

Dose: 4-5 pax
Tempo médio: 25′

-» Pato com laranja e maçã

Ingredientes:
1 pato
2 laranjas
1 Maça
1 cabeça de alho
Q.b sal, pimenta e azeite

Confeção:

  1. Coloque o pato num tabuleiro de forno e tempere-o com sal, pimenta e 3 dentes de alho picados. Mantenha os restantes dentes na cabeça de alho e coloque-a na cavidade do pato;
  2. Numa tigela junte o sumo de laranja, a maça cortada e regue por cima do pato. Coloque na cavidade do pato duas metades de laranja. Deixe descansar por 15 minutos;
  3. Regue com azeite e leve o pato ao forno a cozinhar durante cerca de 40 minutos a 200ºC.

Dose: 4-5 pax
Tempo médio: 45′

 

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