Refeição completa c/ receita //
Hoje trago-vos não uma mas duas receitas para uma refeição principal que fazem um brilharete e são divinais: Sopa de abóbora e Pato com laranja e maçã.
Uma das minhas sopas preferidas é de abóbora, não só pelo sabor mas pelos benefícios associados. Ao consumir abóbora vão estar a dar ao vosso organismo vitaminas A e C, essenciais ao correto funcionamento do sistema imunitário. Para prato principal a minha sugestão é pato com laranja. Ao contrário do que muita gente pensa o pato é bastante saudável se retirarmos a pele. É uma boa fonte de zinco, um mineral que contribui para o equilíbrio das funções reprodutoras e férteis. Cerca de 100G de pato (sem pele) tem apenas 133 kcal.
-» Sopa de Abóbora
Ingredientes:
1 Abóbora pequena média
1 alho francês
1 cebola
Confeção:
- Descascar a abóbora, o alho francês e a cebola;
- Cortar tudo aos cubos e colocar na panela, com água e sal, durante 15 minutos;
- No final da cozedura, triturar usando a varinha mágica, adicionar azeite Q.b.
Dose: 4-5 pax
Tempo médio: 25′
-» Pato com laranja e maçã
Ingredientes:
1 pato
2 laranjas
1 Maça
1 cabeça de alho
Q.b sal, pimenta e azeite
Confeção:
- Coloque o pato num tabuleiro de forno e tempere-o com sal, pimenta e 3 dentes de alho picados. Mantenha os restantes dentes na cabeça de alho e coloque-a na cavidade do pato;
- Numa tigela junte o sumo de laranja, a maça cortada e regue por cima do pato. Coloque na cavidade do pato duas metades de laranja. Deixe descansar por 15 minutos;
- Regue com azeite e leve o pato ao forno a cozinhar durante cerca de 40 minutos a 200ºC.
Dose: 4-5 pax
Tempo médio: 45′
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