Bolo de cenoura com laranja //
Como sou uma verdadeira gulosa mas isso vocês já sabem, hoje trago-vos um bolinho de cenoura e laranja, super saudável, sem lactose e acúcares adicionados. Já sabemos dos benefícios das cenouras – são ricas em fibras e vitamina A e tem um nível calórico muito baixo podendo ser consumidas sem restrições por quem pretende emagrecer – como se não bastasse dão-nos um bronze lindíssimo. A laranja é rica em vitamina C e antioxidantes que previnem constipações e ajudam-nos a ficar saudáveis o ano inteiro.🥕🍊
INGREDIENTES
Para o bolo de cenoura:
- 4 cenouras pequenas
- 200gr aveia
- 1 laranja grande
- 6 tâmaras sem caroço
- 3 ovos biológicos
- 60ml de azeite ou 5 c sopa
- 2 c. de chá de fermento para bolos
Para a calda de chocolate:
- 50gr de chocolate preto (usei de 72%)
- 1 scoop proteína com sabor a chocolate (v-protein chocolate)
- 1/2 chávena de bebida vegetal (amêndoa mas podem utilizar outros)
COMO FAZER
- Pré aquecer o forno a 180ºC;
- Numa taça juntar a aveia, os ovos, o fermento e o azeite -1ª mistura;
- Cozer as cenouras em lume alto durante cerca de 10 minutos;
- Num processador de alimentos triturar as cenouras já cozidas, a laranja e as tâmaras já sem caroço – 2ª mistura;
- Juntar a primeira mistura com a segunda mistura e bater bem com a varinha mágica;
- Untar uma forma ou colocar papel vegetal e verter a mistura. Se tiverem uma forma de silicone não precisam de fazer nada disto. Basta verter a mistura diretamente para a forno. Levar ao forno por 30 minutos (depende da potência mas eu mantive a 180º) e esperar.
O que faço para saber se o bolo já está cozido é espetar um palito e ver se saí limpinho, se sim está pronto. 😅