Brownie de chocolate // #dairy free
Ando a sentir-me muito prendada na cozinha então ultimamente tenho posto em prática algumas receitas. Depois do bolo de cenoura e laranja, foi a vez de experimentar uma receita com sabor a chocolate mas que na verdade leva cacau em pó. Como sou muito fã de chocolate tento sempre incluí-lo na minha alimentação, nem que seja disfarçado. A mais recente aquisição foram estes brownies:
Ingredientes:
- 50gr aveia em pó ou flocos – podem utilizar outra farinha;
- 25gr cacau cru em pó – Iswari;
- 1/2 copo leite amêndoa – utilizei um sem açúcares adicionados;
- 1 scoop proteína chocolate – V-protein da GoldNutrition;
- 1 ovo;
- 5 nozes;
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180º e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;
- Num processador de alimentos juntar todos os ingredientes até criar uma pasta homogénea;
- Colocar a pasta homogénea em formas – usei os meus formatos de cupcake;
- Levar ao forno por 20 min. (depende sempre da potência do forno);
Notas:
Se gostarem mais cozido podem deixar mais tempo no forno. O truque é irem controlando. Como? Espetam um palito e quando este sair seco o bolo já está cozido. Esta mistura serviu 8 formas pequeninas mas só estão 6 na fotografia porque eu não consegui esperar e comi os outros dois 😋
Como veêm fazer sobremesas saudáveis pode ser fácil e rápido! Esta receita é ótima para comer a qualquer hora e em qualquer lado!
Bom apetite!