Uma ótima maneira de evitar comer doces cheios de açúcar nesta altura é sermos nós a faze-los mas como nem sempre estamos em nossa casa podemos oferecermo-nos para levar uma sobremesa. Para além de muito simpático, mostramos os nossos dotes culinários e contribuímos para a saúde de todos. A receita de hoje é doce, de chocolate e sem açúcares refinados! Querem saber qual é? Aviso já que é muito fácil e rápida de fazer!

A altura do Natal atrai muitas sobremesas e como nós já sabemos, nada saudáveis. Açúcar e farinha são os principais ingredientes mas nós já somos doces o suficiente e não precisamos disso portanto hoje dou-vos a receita dos meus queques maravilhosos de chocolate – inspirados nas receitas Iswari. Não gosto de passar muito tempo na cozinha mas gosto de comer bem e saudável o que não é assim tão fácil portanto, maioritariamente, acabo por ter de ser eu a fazer sobremesas e doces quando me apetece comer.

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de Macaccino;
  • 1 colher sopa óleo de coco;
  • 1 colher sopa manteiga amêndoa;
  • 1/2 copo de leite amêndoa “unsweetened”;
  • 1/2 colher chá de fermento;
  • 6 gotas de stévia ou 2 colheres sopa de mel – opcional

Como fazer:

  1. Juntar todos os ingredientes na liquidificadora até formar uma pasta homogénea;
  2. Pré aquecer o forno a 180 graus e forrar a travessa com papel vegetal;
  3. Colocar a pasta na travessa e levar ao forno cerca de 20min;

Nota: O tempo de forno depende muito dos fornos portanto estejam atentas para nao queimarem! O meu forno é muito forte portanto 20 minutos normalmente chega mas o tempo pode ir até 45 min. dependendo da potência do forno.



PS: Não se esqueçam que temos passatempo a decorrer até dia 26 de Dezembro – saibam como podem ganhar uma proteína vegetal, uma l-carnitina e um conjunto de barrinhas paleo sabor a côco aqui 🙂

* Feliz Natal *