Matcha // O que é
O matcha é uma planta da mesma família do chá verde mas que contém ainda mais antioxidantes. Para além disso, é uma fonte de cafeína que dá energia ao corpo, podendo ser uma excelente alternativa ao café. Ideal para quem já bebe muito café ou para quem quer começar a substituir o café por outra bebida. Este chá também possui propriedades termogênicas, ajudando na queima de gordura quando associado com a prática de exercício físico.
Descobri esta bebida muito recentemente através da marca Iswari – já tinha bebido em alguns restaurantes de sushi mas não sabia dos seus inúmeros benefícios e depois de investigar descobri coisas bastante interessantes e muito saudáveis. Para fazer chá de matcha basta comprarem matcha em pó e colocar 1/2 colher de chá para 200ml de água ou outra bebida – leites vegetais, por exemplo e fica um matcha latte.
Claro que devido aos seus inúmeros benefícios o matcha já é usado em outro tipo de produtos como cremes, esfoliantes e máscaras faciais.
Benefícios:
– Dá energia e vitalidade -> estimula o metabolismo
– Ajuda na queima de gordura -> efeito termogênico
– Ajuda a reduzir a fome -> mais saciedade
– Ajuda na retenção de líquidos
Onde comprar:
Em qualquer loja de produtos naturais – celeiro, brio, miosótis – ou através do site da Iswari.
Efeitos colaterais:
É preciso ter atenção e não exceder a dose diária recomendada de chás – o seu consumo geral não deve ultrapassar as cinco chávenas diárias pois pode provocar dores de estômago, inchaços, azia e dores de cabeça. Se quiserem consumir mais liquídos o ideal será optar por água.