Meninas hoje trago-vos uma receita de outro mundo!! Quem me segue no instagram viu que a semana passada cheguei a casa esfomeada, apetecia-me um crepe ou uma tapioca mas não tinha os ingredientes em casa e lembrei-me de algo maravilhoso que vou partilhar com vocês!

Na altura quando vim do Brasil, vinha viciada em tapioca e cá ainda não havia esta moda então andei louca à procura de um substituto. A única alternativa nos supermercados que encontrei foi o polvinho doce que depois de hidratado ficava num género de uma farinha de tapioca. Dava imenso trabalho e no final o resultado não era tal e qual uma tapioca.

A semana passada experimentei utilizá-lo sem hidratar e saíu um resultado incrivelmente bom! Só usei dois ingredientes: polvinho doce e claras (aqueles pacotes grandes do jumbo). Gostam de chinês? Aquela massa de arroz do chinês sabem? Pronto, ficou igual. A cor ficou esbranquiçada porque não utilizei ovos inteiros, só claras. Pode ser um pequeno-almoço, lanche ou um snack para levar. Não tem glúten, lacticínios ou açúcar. É uma excelente opção para incluir na rotina diária e para pessoas que têm um regime low carb.

Como fazer:

  1. Juntar todos os ingredientes e misturá-los bem numa taça
  2. Colocar a mistura na frigideira (add: pimenta a gosto)
  3. Deixar cerca de 5min em lume brando

  • Ph: Pinterest