Anti-inflamatório? Sim, natural //
A Curcuma é uma especiaria ainda pouco conhecida no dia-a-dia de muitos nós. Para além do ferro, vitamina C e cálcio, contém também a curcumina que funciona como um anti-inflamatório natural potenciando as funcionalidades do sistema imunitário de cada um de nós.
Já conhecia este super-alimento porque por recomendação médica o tomei em comprimidos algumas vezes sobretudo quando sinto que estou a ficar doente – é uma excelente alternativa aos típicos medicamentos (benuron, brufens…) e eu confesso que nunca fui muito adepta de medicação. Alias até sou mas medicação natural!! Em termos nutricionais, a curcuma é uma excelente fonte de ferro, manganês, vitamina B6, fibras e potássio.
Recentemente, a Iswari lançou uma mistura em pó que combina a curcuma e a pimenta preta – dois grandes super alimentos – que podemos facilmente adicionar a cozinhados, batidos ou mesmo ao nosso café matinal. Idealmente, a mistura deve ser dissolvida com algum tipo de gordura preferencialmente, saudável como o óleo de coco. Pensando numa aplicação mais prática, esta mistura é excelente para adicionar à refeição de pré-treino (1 c. de chá é suficiente) uma vez que dá um boost de energia ao organismo e potencia o efeito termogénico do exercício no nosso corpo.
Benefícios desta mistura:
- Termogénico –> ajuda a “emagrecer”
- Alcaliniza o corpo –> protege contra doenças
- Rico em antioxidantes –> atrasa o envelhecimento
- Anti-inflamatório natural –> estimula o sistema imunológico
- Combate os radicais livres, atrasando o envelhecimento da pele e do corpo