Trago-vos uma receita maravilhosa que adaptei do livro da Mafalda Rodrigues de Almeida: SuperAlimentos. Já conhecem? Para quem não a conhece, a Mafalda é nutricionista e Mestre em Políticas Alimentares. Para além destes cursos, é uma verdadeira apaixonada pela cozinha divertida e saudável. As receitas dela dão todas vontade de fazer e o aspecto é incrível… Ao contrário das minhas que podem ser muito saborosas mas a apresentação é péssima ihih. Se quiserem saber mais sobre ela, espreitem o blog. E agora, aprendam a fazer estes queques maravilhosos que na versão dela seriam umas bolinhas energéticas… Excelente opção para um lanche ou para petiscar durante o dia.

A receita original levava tâmaras para adoçar e ajudar a criar consistência das bolas energéticas que eu adaptei para uns queques para estrear as minhas forminhas novas de silicone, super giras. A receita original também não levava ovos mas eu acrescentei… Bem, vamos por mãos à obra?

Ingredientes:

  • 100gr frutos secos (nozes, avelãs, amêndoas…)
  • 1 banana madura
  • 3 ovos
  • Cacau em pó ou maccacino (uma mistura de cacau em pó, maca e açúcar de coco);

Como fazer:

  • Triturar os frutos secos até formarem uma pasta – optei por nozes apenas;
  • Adicionar a banana e os ovos à mistura dos frutos secos e voltar a triturar tudo;
  • Ir juntando o maccacino em pó até formar uma massa mais pastosa e verter nas formas;
  • Nas formas colocar a pasta, adicionar um topping à escolha e levar ao forno cerca de 40min (180º);