Sumos funcionais – as suas propriedades
Recentemente experimentei uns sumos 100% naturais que contêm frutas, legumes e super alimentos da Iniu. Claro que fiquei toda contente porque é mesmo a minha cara! 🙂 Até ao momento só experimentei três: o drenante, o antioxidante e o anti-celulítico e posso dizer que gostei bastante dos três. A textura é ligeiramente espessa devido à quantidade de compostos mas podem torná-la mais liquida adicionando água. Aliás, o objetivo é adicionar sempre 200ml de água a cada sumo e misturar tudo antes do consumo.
Claro que estes sumos também podem ser feitos em casa, basta terem os ingredientes à mão, as quantidades é que é mais difícil mas nada como testarem! O método que a marca usa para manter os sumos sempre frescos e nutricionalmente ricos é congela-los logo após a sua formulação, a chamada criogenia alimentar. Para saberem mais visitem o site online.
As vantagens destes sumos:
- Fácil de preparar: Pacotes individuais já preparados. Basta descongelar o sumo, juntar água e numa trituradora ou robot de cozinha misturar tudo até ficar bem liquido e levar para qualquer lado!
- Rico em nutrientes e antioxidantes: Para quem não consome frutas e legumes regularmente, poderá ser uma ótima alternativa;
- Excelente snack entre refeições: A qualquer momento pode ser a salvação para aguentar um ataque de fome.
A gama é composta por 9 sumos com composições e funcionalidades diferentes.
- Depurativo – rico em clorofila, ajuda a oxigenação do sangue, beneficiando o aumento da função cerebral, a energia física e boa manutenção dos ossos. A clorofia também pode ser encontrada nos Espinafres, nas Couve ou na Spirulina.
- Antioxidante – A combinação de ingredientes como o Camu Camu, poderosa fonte de vitamina C, 30 a 60 vezes mais do que a laranja, é também rico em cálcio, fósforo, potássio, ferro e Baobá.
- Antioxidante redutor– Protege o sistema imunitário e combate o efeito dos radicais livres no organismo por ser rico em vitamina A, cálcio, fósforo, ferro e fibras. Contém também folhas de hortelã e castanhas do brasil.
- Drenante – O poder desintoxicante e estimulante da Salsa ativa o sistema linfático reduzindo a retenção de líquidos; o Gengibre, com as suas propriedades anti-inflamatórias, aumenta a boa circulação sanguínea; e o Baobá, rico em várias vitaminas (C, B1, B3 e B6) e minerais como Potássio, Cálcio e Magnésio
- Anti-celulítico – Graças às qualidades quer da Papaia como facilitador da digestão e anti-inflamatório quer do Aipo, às suas propriedades diuréticas e laxantes que ajuda a eliminar as toxinas e, por isso, a combater o inchaço. As Sementes de Chia são ricas em cálcio, magnésio, manganês, fósforo, proteínas e fibras e ajudam a promover a sensação de saciedade.
- Energético – Conhecido como o rei dos antioxidantes, o Mirtilo reúne diversas vitaminas e sais minerais, rico em magnésio, potássio e ferro, constitui uma fonte de juventude, aliado ao Guaraná, que é por excelência a fonte de energia pela sua alta concentração de cafeína.
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Pré-treino – A Banana que equilibra os eletrólitos e por isso evita as cãibras, os hidratados do carbono de absorção lenta como os Flocos de Aveia e a Proteína de Cânhamo para uma maior recuperação muscular. A Lúcuma, um excelente energético natural.
- Pós-treino – O Mix de Proteínas Vegetais (de Cânhamo, Arroz e Ervilha) ajuda a restaurar os músculos e a promover o bom metabolismo muscular para um coração saudável; as super bagas nutritivas de Maqui Barry dão ao corpo força e vitalidade, são ricas em ferro, cálcio, potássio, zinco, vitamina C.
- Anti-envelhecimento – As Bagas Goji que ajudam a fortalecer o sistema imunitário, sistema cardiovascular, a boa atividade cerebral e neurológica; o Colagénio Hidrolisado recupera a firmeza e aumenta a elasticidade da pele e o poder dos Frutos Vermelhos, ricos em vitaminas, sais minerais, magnésio, potássio e ferro.
- Retire o sumo do congelador 10 min. antes do consumo.
- Abra a embalagem e coloque a polpa dentro do robot de cozinha/ liquidificadora.
- Junte 200 ml de água natural ou chá verde e ligue a máquina na velocidade máxima durante 60 segundos.