Aposto que este título é um daqueles que interessa a muita gente. Quem é que nunca sonhou comer até não poder mais e não engordar por isso?!

Pois bem, li um artigo na revista “Saber Viver” que me suscitou muito interesse e não podia deixar de o partilhar com vocês. Alimentos com calorias negativas existem e chamam-se VEGETAIS. Embora também as leguminosas, alguns cereais integrais e as frutas estão incluídos. Basicamente estes grupos alimentares, permitem-nos comer nas quantidades que quisermos sem nos engordar. Na verdade, está provado que até pode emagrecer a longo prazo segundo Neal Barnard, um investigador da universidade George Washington nos EUA. Desses alimentos, infelizmente o belo do abacate e as azeitonas ficam de fora.

Vegetais                                                                 

– Alface
– Aipo
– Brócolos
– Couve-flor
– Ervilhas
– Espinafre
– Pepino

Fruta

– Ananás
– Banana
– Maçã
– Laranja
– Toranja

Cereais Integrais

– Aveia
– Arroz Integral

Leguminosas

– Feijão-preto/vermelho
– Lentilhas

E o que é que quer dizer calorias negativas? Não é nada mais, nada menos do que gastarmos mais calorias a digerir o alimento do que as que este alimento tem. E o que é que todos estes alimentos têm em comum? A fibra. Quanto mais fibras um alimento tiver, mais energia o organismo terá de gastar durante o processo digestivo.

O exemplo que o autor dá é o caso de uma salada de maçã, manga e laranja com 175 kcal e que para digerir gastamos 225. Logo, temos 45kcal que perdemos sem esforço e que foram retiradas dos nossos “depósitos de gordura” –> neste caso diríamos que a refeição teve um número de calorias negativas de 45kcal.

Mas vá, agora não pensem que basta ingerir fibras e ficam “magros” para sempre. Não sou extremista e por isso continuo a dizer que, para mim, uma alimentação saudável e equilibrada deve ser algo que é possível manter a longo prazo e deve conter todos os grupos alimentares e ser o mais variada possível.

Vocês já tinham ouvido falar deste método? Fiquei super entusiasmada!!