Como fazer claras em castelo sem ovos?
Tinha de partilhar esta descoberta com vocês!!! Para todas as minhas seguidoras vegetarianas ou vegan, há uma alternativa para fazerem claras em castelo que eu desconhecia até então e chama-se AQUAFABA. Sabem o que é??
A aquafa não é nada mais, nada menos do que a água do grão de bico. Sabem aquela água que vem junto com o grão nos frascos e que normalmente deitamos fora? Pois é essa mesmo. É um substituto das típicas claras de ovos e é utilizada para fazer as mais variedades sobremesas. Para tal basta juntarem água e bater como fariam com as claras.
INGREDIENTES
- 1 lata de grão de bico
- 3 canecas de água
COMO FAZER
- Colocar o grão de molho em água suficiente para cobrir os grãos. Deixar cerca de 6 horas e trocar pelo menos 2 vezes a água para garantir que vai estar o mais limpa possível.
- Escorrer e descartar a água. Colocar tudo numa panela e levar ao fogão.
- Adicionar 3 canecas de água. Deixar em lume alto até ferver (cerca de 15min).
- Abrir a panela, retirar o grão e manter apenas a água.
- Levar ao frigorífico a água num pote de vidro.
Depois é só bater normalmente como variam com as claras de ovo. Et voila, têm a vossa aquafaba.
Ph: Pinterest
Já conheciam???