Tinha de partilhar esta descoberta com vocês!!! Para todas as minhas seguidoras vegetarianas ou vegan, há uma alternativa para fazerem claras em castelo que eu desconhecia até então e chama-se AQUAFABA. Sabem o que é??

A aquafa não é nada mais, nada menos do que a água do grão de bico. Sabem aquela água que vem junto com o grão nos frascos e que normalmente deitamos fora? Pois é essa mesmo. É um substituto das típicas claras de ovos e é utilizada para fazer as mais variedades sobremesas. Para tal basta juntarem água e bater como fariam com as claras.

INGREDIENTES

  • 1 lata de grão de bico
  • 3 canecas de água

COMO FAZER

  • Colocar o grão de molho em água suficiente para cobrir os grãos. Deixar cerca de 6 horas e trocar pelo menos 2 vezes a água para garantir que vai estar o mais limpa possível.
  • Escorrer e descartar a água. Colocar tudo numa panela e levar ao fogão.
  • Adicionar 3 canecas de água. Deixar em lume alto até ferver (cerca de 15min).
  • Abrir a panela, retirar o grão e manter apenas a água.
  • Levar ao frigorífico a água num pote de vidro.

Depois é só bater normalmente como variam com as claras de ovo. Et voila, têm a vossa aquafaba.

Ph: Pinterest

Já conheciam???