Há algo melhor do que ter um bolo saudável feito em casa? Se são gulosos como eu, têm mesmo de experimentar. É super fácil, rápido e só vai ao forno 20min. Os ingredientes são saudáveis e a receita pode ser adaptada aos vossos gostos. Para isso basta alterar os sabores das farinhas ou simplesmente adicionar algum ingrediente especial que vocês gostem.

INGREDIENTES

  • 80g de farinha de aveia com sabor a bolacha maria (podem comprar aqui)
  • 20gr de Veggie Protein sabor chocolate (aqui é da marca brasileira Essential Nutrition)
  • 2 ovos ou 50gr de claras + 1 ovo (as claras compro na prozis aqui)
  • 1/2 chávena de leite vegetal (utilizei de arroz mas varia com o que tenho em casa)
  • 3 gotas de essência de baunilha (compram em qualquer supermercado)
  • 10 amêndoas (ou qualquer outro fruto seco)
  • 1 c. chá fermento
  • 1 pitada de sal

Tudo o que comprarem na Prozis, se utilizarem o meu código MAGGYSANTOS10 tem 10% de desconto automático em qualquer compra. Basta inserirem o código no passo 4 antes do check-out.

Notas: Se virem que a consistência ainda está um bocadinho liquida, adicionem farinha até engrossar. Se acharem os sabores das farinhas muito intensos, alternem com outros tipos (farinha de aveia simples, por exemplo ou farinha de frutos secos). Para fazer farinha de frutos secos basta triturarem os frutos secos que tenham em casa. Não precisam de comprar nenhuma farinha específica.

COMO FAZER

  • Pré-aquecer o forno a 200 graus
  • Juntar todos os ingredientes num copo alto ou taça e bater com a varinha mágica. Também podem colocar tudo na liquidificadora e bater.
  • Levar ao forno cerca de 20-30min dependendo do forno.

Como saber se está pronto? Espetar um palito ou um garfo, se vier quase seco é porque está no ponto. Simples, ou não? Bom apetite 🙂