Claro que fim-de-semana pede doces e sobremesas mas se forem saudáveis e feitos em casa melhor! Estava há muito tempo para experimentar receitas de bolachas do género “chips ahoy” que sempre foram as minhas favoritas.  

Por isso hoje trago-vos isso mesmo. A receita dá cerca de 8 bolachas.

INGREDIENTES

  • 1 caneca de farinha de aveia
  • 1/3 caneca de óleo de côco
  • 1 ovo inteiro ou 2 claras
  • 1 c. sopa canela
  • 1 c. sopa de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 2 quadrados de chocolate preto
  • 1 c. chá de fermento

Às vezes pode parecer difícil incluir alguns alimentos menos saudáveis numa alimentação saudável mas isso tudo só depende dos ingredientes que usamos. Hoje vou ensinar-vos como fazer bolachas saudáveis em casa. E para isso só precisam de fazer algumas substituições.

COMO FAZER

  • Pré aquecer o forno a 180 graus
  • Começar por juntar os ingredientes secos como aveia, o fermento, o sal e a canela numa taça
  • Derreter o óleo de côco e juntar o ovo (ou claras) e o extrato de baunilha à parte.  Adicionar as duas mistura anteriores.
  • Com a massa já preparada, tentar fazer o formato das bolachas com a mão ou uma colher.(Nota: Numa próxima vez vou tentar fazê-las mais altas. Ficaram muito finas o que fez com que se partissem facilmente.)
  • Cortar chocolate preto em pedacinhos e colocar por cima das bolachas.
  • Colocar papel prata com óleo de côco na base e dispor as bolachas.
  • Levar ao forno durante cerca de 15min.

Bom apetite  😍