Esta foi mais uma das receitas que fiz recentemente em casa e que tive bom feedback da vossa parte. É uma receita simples e relativamente fácil de fazer. É uma opção possível para os intolerantes ao glúten e/ou à lactose e é uma receita low-carb mas muito saborosa. A dose feita foi para duas pessoas mas podem sempre fazer para mais.

INGREDIENTES

  • 2 peitos de Frango
  • 2 tomates frescos
  • Gengibre em pó
  • Molho de tomate (98% tomate)
  • Esparregado

COMO FAZER

Para o frango:

.Colocar os peitos de frango numa travessa que possa ir ao forno.

.Descascar os tomates e cortá-los em pedaços. Colocá-los por cima dos peitos.

.Temperar o frango com tomate, sal, pimenta, gengibre e alho em pó. Adicionar molho de tomate por cima a gosto.

.Levar ao forno a 200 graus cerca de 40min.

Para o esparregado:

.Tenho sempre esparregado congelado cá em casa porque é uma opção muito simples de fazer quando não temos muito tempo (!Atenção intolerantes ao glúten! a maioria dos esparregados congelados contêm glúten). No entanto, com tempo prefiro sempre ser eu a fazê-lo. Para tal basta:

.Um molho de espinafres bem lavados

.Temperar com sal, pimenta, azeite e alho picado e levar ao lume para cozer com bastante água, cerca de 10min.

.Adicionar um bocadinho de bebida vegetal de amêndoa para ficar mais cremoso. Leite de côco também é uma boa opção.

.Triturar com a varinha mágica et voilà 🙂 

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