Sou uma fã de risottos… não posso mentir! Tive em Itália e a maioria das pessoas alterna entre pizzas, massas e risottos. Confesso que o meu instinto não me deixou fugir muito dos risottos… cogumelos, gambas, legumes. Gosto de todos!!!

Por isso hoje tentei recriar a receita do típico risotto em casa e este foi o resultado. Vamos lá passo-a-passo:

Os meus cogumelos eram shiitake desidratados pelo que tive de os hidratar 20min antes de começar a receita mas podem utilizar o tipo que gostarem mais. Cogumelos frescos, enlatados… os meus eram os shiitake da origens bio. Podem encontrar no continente por exemplo.

INGREDIENTES

  • 150gr de arroz do tipo risotto
  • 20gr de cogumelos shiitake
  • 1 colher sopa curcuma
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1/2 embalagem de natas de soja (opcional)
  • sal e pimenta qb

COMO FAZER

1. Numa panela, colocar a cebola e o dente de alho e saltear com um fio de azeite até ficar bem dourado.

2. Adicionar os cogumelos shiitake e continuar a mexer.

3. Quando a mistura já estiver dourada adicionar o risotto e um bocadinho de água. O segredo do risotto e não adicionar a água toda de uma vez mas ir adicionado lentamente sem nunca deixar de mexer. 

4. Sempre que a água evaporar, ir adicionando mais água. Este processo deve demorar cerca de 20min.

5. No final adicionar a curcuma em pó e mexer bem. Para quem quiser o risotto mais “empapado” adicione as natas de soja neste passo. Adicionar o sal e a pimenta a gosto.

6. Servir de imediato para evitar que seque.

Bom apetite 🍚 😘