Depois do inquerito que deixei ontem no instagram e com 98% de pessoas a desejar esta receita tanto quanto eu que decidi escrevê-la já hoje. Espero que gostem tanto como eu.✨

INGREDIENTES

🥕 4 cenouras

🥕 1/2 chávena de óleo coco

🥕 2 chávenas de farinha (utilizei farinha de aveia)  mas podem usar qualquer uma: amêndoa, coco, avelã…

🥕 4 ovos

🥕 1 c chá fermento

COBERTURA

🍫 1 tablete de chocolate: utilizei o que tinha em casa:e 70% cacau do continente com pedaços de avelã – ficou só incrível! mas qualquer chocolate para culinária com mais de 70% de cacau serve. Verifiquem sempre os ingredientes nas embalagens. A maior parte das vezes o que diz à frente é marketing e não correspone à realidade. Há muitos chocolates para culinária com 50% de cacau ou menos.

🍫1/3 chávena de bebida vegetal- utilizei de amêndoa;

COMO FAZER

1. Misturar todos os ingredientes exceto o fermento na liquidificadora ou num copo alto e bater com a varinha mágica até ficar uma massa homogênea.

2. Untar uma forma (exceto se for de silicone) com uma gordura: óleo de coco ou margarina e verter a mistura. Adicionar o fermento e mexer bem. Espalhar a mistura na forma de forma homogênea.

3. Levar a mistura ao forno a 200 graus (previamente aquecido) durante 35-45min. Ir vigiando para não queimar. Espetar um palito para confirmar se está cozido por dentro.

4. Para a cobertura levar o chocolate e a bebida vegetal em lume brando até completa dissolução. Não adicionar demasiado líquido e ir mexendo sempre para não queimar.

5. Quando o bolo estiver cozido retirar do forno e adicionar o chocolate derretido por todo o bolo.

Desfrutar 🙏🏽🍫