Olá olá,

A receita de hoje é uma adaptação da receita de scones da minha mãe. Queixo-me sempre que as minhas bolachas não ficam suficientemente crocantes então decidi testar uma receita nova. Ps. Obviamente não adicionei o clássico açúcar que a receita tinha e numa dose bem elevada (40gr).

Para além do sabor ser divinal (também adicionei uma pitada de sal que ajudou muitooo) o facto de ter margarina (usei uma que não contém soro de leite na composição) permitiu que ficassem mais durinhas.

INGREDIENTES

  • 225gr de farinha de aveia 
  • 40gr de margarina vegetal
  • 1 c sobremesa fermento
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal

COMO FAZER

Como todas as minhas receitas, juntar todos os ingredientes et voila… 

Pré aquecer o forno a 180 graus

Formar pequenas bolas e colocar no prato que vai ao forno

Levar ao forno durante cerca de 30min. Vigiar Sempre. Para saber se estão no ponto fazer o teste do palito: se sair limpo é porque já estão cozidas.

Opcional:

Para a cobertura basta derreter 1/2 tablete de chocolate (utilizei uma com 70% cacau e sem açúcares adicionados) com 2 colheres de sopa de bebida vegetal e derreter por cima do bolo após sair do forno.