Caril de Camarão sem caril
Está na hora de jantar e não sabem muito bem o que fazer? E que tal experimentar este caril de camarão muito saboroso e saudável? Sim, saudável. Leva só um dos maiores anti-oxidantes existentes na natureza, a curcuma – também conhecida como curcumina (substância ativa presente) é, sem dúvida, um dos super alimentos que mais gosto.
Conhecida pelas suas propriedades anti oxidantes, anti-inflamatórias e que melhoram o sistema imunitário. Existe em formato natural para utilizar na culinária mas também em versão chá e comprimidos. Utilizo maioritariamente na alimentação e faço dois ciclos de três meses por ano de toma oral como suplemento, como já podem ter visto no meu instagram. A minha escolha cai sobre a Curcumina185 da Biocyte, laboratório francês especializado neste tipo de suplementos.
Agora, vamos lá à receita que já estou a ficar com fome…
INGREDIENTES
- Arroz branco basmati
- 150gr de camarão
- Sal marinho e pimenta qb
- Curcuma qb
- Leite de côco
- Azeite qb
COMO FAZER
Num tacho colocar o azeite e deixar aquecer. Depois juntar o arroz e deixar alourar ligeiramente. Adicionar a mesma medida de água que adicionamos de arroz e fechar o tacho. Esperar 7minutos.
Numa frigideira colocar azeite e o miolo de camarão. Adicionar o leite de côco e mexer com uma espátula. Temperar com sal marinho (utilizo muito pouco nas minhas receitas), pimenta e curcuma até ficar bem alaranjado.
Quando utilizarem curcuma, utilizem pimenta preta que ajuda numa maior biodisponibilidade da curcumina no nosso organismo.
Bom apetite
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