Bolo de chocolate com apenas 3 ingredientes
Não é segredo para ninguém que sou uma verdadeira gulosa… especialmente no que toca a chocolate. Graças a Deus que a vida saudável me chamou e o chocolate preto tem propriedades anti-inflamatórias 😅
À terceira é de vez… 🤩🤩🤩 Há duas semanas testei o bolo de chocolate que vi no instagram da catarina Gouveia, achei a receita super semelhante à da minha mousse e experimentei a versão bolo e realmente ficou muito bom. A semana passada testei a da Vanessa Alfaro, também ela inspirada na Catarina, e saiu igualmente saborosa!!! 🥰
Claro que, gulosa como sou, esta semana tinha de testar a minha própria versão. E deixem-me que vos diga, saiu uma bela versão de um bolo de chocolate. Melhor que isto: é saudável e é super rápido de fazer. Demorei no total 20min na receita (forno incluído).
INGREDIENTES
- 200gr de chocolate preto 70%
- 3 c sopa de farinha de milho
- 6 ovos
- Colocar o chocolate em banho maria até ficar totalmente derretido. O banho maria foi a melhor forma que descobri de derreter chocolate: acabava sempre por queimá-lo quando fazia diretamente no tacho. Falta de jeito, já sabem… 😅
- Separar as gemas das claras. Bater as 6 claras em castelo até ficarem brancas e totalmente imóveis.
- Juntar 3 colheres de sopa de farinha às gemas – vale qualquer farinha (amêndoa, aveia…) – usei a de milho porque era a que tinha cá em casa.
- Juntar as gemas, já com a farinha envolvida, ao preparado do chocolate já derretido
- Envolver as claras em castelo ao preparado anterior – chocolate já com as gemas e a farinha.
- Levar ao forno, Já previamente aquecido, 10minutos a 160graus . Esperar o palito para confirmar que está cozido e está pronto…
COMO FAZER
Agora o desafio é não acabar com o bolo no fim de semana. Boa sorte 😙😜
BOM APETITE 💜