Não é segredo para ninguém que sou uma verdadeira gulosa… especialmente no que toca a chocolate. Graças a Deus que a vida saudável me chamou e o chocolate preto tem propriedades anti-inflamatórias 😅

À terceira é de vez… 🤩🤩🤩 Há duas semanas testei o bolo de chocolate que vi no instagram da catarina Gouveia, achei a receita super semelhante à da minha mousse e experimentei a versão bolo e realmente ficou muito bom. A semana passada testei a da Vanessa Alfaro, também ela inspirada na Catarina, e saiu igualmente saborosa!!! 🥰

Claro que, gulosa como sou, esta semana tinha de testar a minha própria versão. E deixem-me que vos diga, saiu uma bela versão de um bolo de chocolate. Melhor que isto: é saudável e é super rápido de fazer. Demorei no total 20min na receita (forno incluído).

INGREDIENTES

  • 200gr de chocolate preto 70%
  • 3 c sopa de farinha de milho
  • 6 ovos
  1. Colocar o chocolate em banho maria até ficar totalmente derretido. O banho maria foi a melhor forma que descobri de derreter chocolate: acabava sempre por queimá-lo quando fazia diretamente no tacho. Falta de jeito, já sabem… 😅
  2. Separar as gemas das claras. Bater as 6 claras em castelo até ficarem brancas e totalmente imóveis.
  3. Juntar 3 colheres de sopa de farinha às gemas – vale qualquer farinha (amêndoa, aveia…) – usei a de milho porque era a que tinha cá em casa.
  4. Juntar as gemas, já com a farinha envolvida, ao preparado do chocolate já derretido
  5. Envolver as claras em castelo ao preparado anterior – chocolate já com as gemas e a farinha.
  6. Levar ao forno, Já previamente aquecido, 10minutos a 160graus . Esperar o palito para confirmar que está cozido e está pronto…

COMO FAZER

Agora o desafio é não acabar com o bolo no fim de semana. Boa sorte 😙😜

BOM APETITE 💜