“Nutella” caseira
Para os amantes do chocolate, de avelãs ou da nutella artificial – sim, porque esta é a verdadeira 😅 – hoje deixo-vos aqui uma receita que fiz a semana passada no Instagram com a senas saudáveis – que, em termos de sabor, é igual à nutella mas em termos nutricionais não tem comparação.
Confesso que já tinha visto mil vezes receitas com nutella caseira mas nunca me suscitou interesse porque sempre pensei que o sabor ficasse mesmo diferente, o que na verdade não é. Vocês já sabem que em termos de doces, eu não me engano😀 😀
Ingredientes
- 200gr de avelãs, com casca, tostadas no forno a 180ºC (15-20 minutos);
- 1 embalagem chocolate preto (70% de cacau);
- 2 c. sopa de cacau em pó;
- 1 c. sopa de mel
Modo de preparação
- Tostar as avelãs no forno até ficarem torradas – cerca de 15min.. Cuidado para não queimar!
- Num processador ou robot de cozinha, triturar as avelãs até ficar na textura da manteiga de frutos secos. Pode demorar (é preciso ter paciência…) e podem serem precisas várias vezes até as avelãs ficarem totalmente desfeitas na textura certa. É normalmente numa fase inicial ficar mais afarinhado mas vai acabar por ficar textura mais pastosa.
- Derreter o chocolate em banho maria até total dissolução;
- Adicionar o chocolate previamente derretido e o cacau em pó à manteiga de avelã.
- Misturar bem até obter uma mistura homogénea.
Enjoyyyy 🍫 🍫
Photo by João Pedro Godinho