Como fazer pão de queijo saudável
A receita de hoje foi das melhores receitas que já fiz à primeira: pães de queijo saudáveis. Quando morei no Brasil, o meu lanche na faculdade era sempre um saquinho com 10 mini pães de queijo. Talvez explique os 3kg que engordei no primeiro mês. 😋
INGREDIENTES
- 250gr de polvinho azedo
- 1 chávena de leite de amêndoa ou outra bebida vegetal
- 1/2 chávena de óleo de côco – ou outro óleo com menos sabor
- 2 ovos inteiros
- Sal qb
COMO FAZER
- Ferver o leite de amêndoa com o óleo de coco e o sal.
- Adicionar o polvinho azedo e envolver bem – é normal que seja difícil uma vez que o polvinho fica uma pasta grossa quando junto a um liquido.
- Adicionar os ovos inteiros e misturar bem.
- Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las em cima do papel vegetal.
- Levar ao forno as bolinhas cerca de 20min ou até dourar.
PRÓXIMAS MELHORIAS
Eu não usei queijo mas podem utilizar. Basta adicionar no último passo da receita antes de formar as bolinhas. Para a próxima, vou experimentar utilizar um queijo ralado vegan para dar ainda mais sabor à receita. Em termos de textura ficou mesmo perfeita, e como deixei pouco tempo no forno, ficou mal cozido como eu gosto. Se preferirem mais passado, deixem cerca de 30/40min no forno.
Vão experimentar? Partilhem comigo.